Alternatif Depo/WD selain LR, Anda bisa menggunakan Moneybookers/skrill sangat kompatible dng CreditCard, changer pun mudah didapat. Alternatif lainya adalah menggunakan Paypal. Salam Sukses!!

Selasa, 15 Februari 2011

Menjadi master trader di forex

Menjadi master trader di forex, sulitkah?
Istilah master kedengaranya begitu "wahh.." (dng segudang penuh tanya dan penasaran :D) padahal trader yg sudah berpengalaman dgn pahit manisnya forex akan menghela "owhhh..." tp kalo sudah paham akan bilang "eeeee..."

Lantas 'Sulitkah' menjadi master trader itu?
Dari ilustrasi itu sedikit menggambarkan kalo trader yg baru memulai pasti akan kagum mendengar julukan tsbt, tetapi setelah berpengalaman dengan pahitnya dunia forex akan menganggap itu biasa dan luarbisa ketika sudah menikmati manisnya forex. Dan ternyata menjadi master forex itu mudah-mudah saja.. jadi tergantung paradigma siapa yg menilai..

Menurut saya menjadi Master itu tidak harus trader dng modal besar dan pendapatanya perhari jg besar, selalu profit dll. Memang perfect yg tdk sprti itu, menjadi master harus terpenuhi 3 syarat, yg pertama pengalaman, menguasai analysa fundamental dan menguasai analysa teknikal.

Saya rasa ketiga syarat itu sudah cukup dikatakan sbg master trader forex. Lha kok bisa? Bagaimana caranya? nah mungkin akan banyak muncul pertanyaan.. itu sudah manusiawi..hehe..

Saya akan sedikit mengupas dng pendapat saya, Pertama adlh ~Pengalaman~.
Ada anggapan 90% modal trader pernah habis/loss. Loss dlm trading itu sudah biasa namun harus dijadikan pelajaran yg berharga dan mengevaluasi diri terus menerus.. kenapa?? kenapa bisa loss.. ada bernarnya pengalaman adalah guru yg sangat berharga.
Memang beda antara orang yg terjun scr langsung dng orang yg diam saja, antara orang yg mencoba scr langsung dng yg hanya sibuk berteori tanpa praktek nyata..
Yg ingin sya katakan anda harus membuka account real scr langsung dan mencoba melakukan transaksi, walopun loss. krn dng merasakan kehilangan modal akan timbul naluri utk mempertahankan diri dlm hal ini keinginan utk tdk kehabisan modal.. nah disitu akan terjadi proses pembelajran yg sangat berkesan krn berdampak scr langsung.
Kira-kira smpai kapan pengalaman itu? sya kira sampai bener2 trader bisa meminimalisir loss/kerugian dan menghasilkan profit/untung lebih besar drpd loss.
Disini akan melatih management resiko, dan melatih psikologi seorang trader.
Sya kira waktu empat bulan sudah matang jika terjun secara langsung.

Kedua, memahami analisa fundamental.
Yaitu mampu menganalisa kejadian2 perekonomian, kondisi politik, pasar uang suatu negara dsb. Krn dng ini akan mengetahui dampaknya thd matauang/currency tertentu.
Apa langkah2 yg hrs dilakukan seorang trader?
Yaitu berusaha mencari sumber berita2 yg aktual, bisa dari media elektronik, media cetak, dan yg paling realtime yaitu internet. Krn kita bekerja hrs dng internet yg dapat memperoleh update berita scr aktual dan tanpa batas.
Namun terkadang kita tidak perlu bersusah payah melakukan analysa sendiri, krn banyak web portal yg saat ini menyediakan menu analisa fundamental ini. Biasanya berupa 'Economic Calendar' atau 'Forex Calendar' disini kita bisa tahu kapan pasar uang bergejolak sesuai jadwal, kapan mata uang tertentu akan naik/bullish atau kapan akan jatuh/bearish, shg kita bisa menentukan kebijakan kapan kita masuk pasar uang, kapan kita menjual/sell dan kapan kita beli/buy. Sehingga anda scr fundamental akan profit, dan secara psikologi anda akan enjoy krn mengetahui kapan pasar uang naik/turun. Scr management anda harus menentukan berapa poin/pips yg ingin anda peroleh /take profit, dan memasang kerugian/stop loss utk hal2 yg tidak kita harapkan.


Ketiga, memahami analisa teknikal.
Yaitu nalisa berdasarkan analisa pivot, arah trend, moving average dsb dimana dapat membantu anda untuk menentukan arah market saat ini.
Lagi-lagi kita dimanjakan oleh broker/penyedia analisa ini, kita tidak perlu mengalisa sendiri namun sudah banyak disediakan dibeberapa portal web. Ada yg berbayar yg mengirimi signyal jg lewat email/sms dan ada yg berbasis web.
Dengan kata lain anda harus bisa memahami pergerakan pasar uang berdasarkan grafik yg terlihat di layar terminal. Grafik yg terbentuk tsbt dr kejadian dr analisa fundamental.

Nah, jika anda sudah pengalaman dan mampu menganalisa scr fundamental dan teknikal maka anda sudah menjadi master trader di forex. Menjadi master sangat mudah krn dukungan ketersediaan 'Signal Forex dari analisa teknikal' dan 'Forex calendar dari analisa fundamental' yg tersedia dan bertebaran di internet.

Dan kedua analisa tsbt bisa anda lihat di blog ini http://m-instafx.blogspot.com/.


Anda bisa membuka Account Forex disini
http://m-instafx.blogspot.com/2010/10/open-real-account-instaforex.html

atau langsung di best broker InstaForex

Denie el-hafiy

0 komentar:

Poskan Komentar

Sekarang jamanya bisnis online, mulai dari prosesnya-transaksinya-sampai mengambil hasilnya. Sudah bukan jamannya manual dng cara2 tradisional seperti harus datang ke kantor pialang/broker forex, deposit dan penarikan uang manual dng datang ke kantor mereka, modal pun harus puluhan juta.

Nah, disini tempatnya untuk memulai bisnis online yang serba otomatis itu bahkan dengan modal yang hanya seratus ribu bahkan sepulu ribu saja.

Saya akan kasih tahu kepada anda caranya secara cuma-cuma. Krn banyak sekali yang mencari bisnis bahkan sampai saat ini masih menganggur dan belum menuai hasil krn tidak tahu caranya.

Sebelum atau setelah melakukan pembukaan account Instaforex, Anda harus memiliki beberapa account seperti berikut.

1.Rekening Bank Lokal (BCA atau Mandiri)

2.Rekening elektronik e-Currency (Libertyreserve.com)

3.Daftar ke penukaran uang/e-Currency (Kliktukar.com atau tukarduid.com)

4.Daftar akun trading forex (Instafxopen.com)

untuk langkah2 ke-2 sampai ke-4 anda harus memiliki akun email (yahoo.com atau gmail.com) dan diharapkan dalam bisnis ini anda memiliki koneksi internet dan komputer. (komputer/laptop + usb modem)

Penjelasan dan tahapan yg harus dilalui :
1. Rekening Bank Lokal
Anda harus memiliki rekening Bank lokal seperti BCA, Mandiri dll. tentu saja dalam bisnis ini kita menggunakal modal/uang dan kita dapat memanfaatkan bank sebagai wadah untuk menyimpan, mentransfer dan mengambil uang. Saya sarankan anda daftar juka e-banking pake klik BCA ataupun mandiri, agar anda bisa transaksi online tingggal klik.
2.Rekening elektronik e-Currency (Libertyreserve)
Rekening ini lebih dikenal dng singkatan LR, sebagai transaksi di dunia maya atau internet. Karena transaksi di internet bersifat global dan uang yg dipakai adalah yg sudah distandarisasi sebagai alat tukar global, yakni dolar $. LR ini fungsi dan gunanya sama seperti bank lokal (BCA, Mandiri dll) hanya saja LR lebih bersifat global dan diakui di dunia bisnis online. Dengan LR anda bisa membeli barang di internet sprti halnya Paypal, namun LR lebih enak digunakan di Bisnis Forex, khususnya pialang luarnegeri seperti instaforex, masterforex dll. Situs resminya www.libertyreserve.com , anda bisa mengklik situs tersebut untuk melakukan pendaftaran. LR ini sangat aman, dan anda akan diberi Kode Akun (misal U6400444) pin 5 digit (misal 76544) dan masterkode (misal 123) dan tentunya password anda. PENTING!!! Catat no PIN, MasterKey, Password.. krn hny muncul sekali dan tidak dikirim ke email Anda.
3.Daftar ke penukaran uang/e-Currency (Kliktukar.com atau tukarduid.com)
Penukaran uang ini fungsinya untuk menukarkan uang Rupiah(Rp) anda ke bentuk dolar($) dari bank lokal(BCA dll) ke bank e-currency(LR). Dan setelah itu LR siap digunakan untuk transaksi dan mendepositkan uang $ anda ke Forex. Silahkan daftar ke penukaran uang/e-Currency Kliktukar.com atau tukarduid.com, sya rekomendasikan dua ini karena saya sudah mencoba dan berlangganan bertahun-tahun. Prosesnya cepat bahkan tidak sampai 5menit uang kita sudah masuk ke LR atupun Bank Lokal. Silahkan daftarkan disini www.kliktukar.com atau www.tukarduid.com Kliktukar menyediakan langsung masuk ke akun forex masterforex, dan tukarduid menyediakan uang langsung masuk ke instaforex, masterforex dll. tapi lebih amanya anda lewat LR saja supaya bisa memanajemen uangnya nanti. 4.Daftar akun trading Forex Nah untuk daftar akun trading forex sya sarankan di instaforex atau masterforex. Silahkan daftar disini di weblog saya www.m-instafx.blogspot.com , kami akan senang memandu anda sampai pada proses-proses berikutnya. Atau silahkan mengisi langsung di form pendaftaran berikut ini Form instaforex. Sya sudah menggunakan Insta bertahun-tahun dan sangat nyaman. Minimal deposit hanya $1, minimal lot sampai $0,01 dan laverage sampai 1:1000 serta dapat bonus 30% dari setiap kita deposit.
Anda akan mendapatkan Kode Akun trader (misal di insta 7038644) password dan kode PIN (sangat rahasia) yg juga akan dikirim ke email anda. UNTUK SEMUA INFO AKUN PASSWOR PIN DLL HARAP DISIMPAN BAIK-BAIK JANGAN SAMPAI HILANG APALAGI JATUH KE TANGAN ORANG LAIN Anda dapat melakukan setor/deposit ataupun penarikan/withdrawal dan bonus 30% di form yg sudah kami disediakan di m-instafx.blogspot.com [Blog ini kami sediakan semata-mata utk memudahkan proses Anda] Semua pendaftaran di konfirmasi dengan email jadi anda harus wajib punya email, silahkan daftar di www.yahoo.com atau www.gmail.com. Sangat mudah bukan!! untuk pendaftaran di InstaForex di isian referal silahkan diisi kode BCAS itung2 sebagai imbalan dari info yang telah kami berikan kepada anda (optional/seikhlasnya).
Jika saya simpulkan langkah-langkahnya adl sbb:
Pertama, anda harus memiliki rekening bank lokal untuk menyimpan dan mentransfer dana.
Kedua, anda harus memiliki bank internet yaitu LR untuk menampung uang/e-currency dolar anda.
Ketiga, untuk mengisi akun LR anda harus menukarkan uang di bank lokal (BCA) ke penukaran uang internet sprti kliktukar.com dan tukarduid.com.
Keempat, setelah itu anda bisa mengisi akun Instaforex dengan deposit melalui bank internet (LR).
dan anda siap untuk bertrading forex.
Jadi ketika anda menaruh uang/deposit di Forex dan menarik uang/withdrawall dari Forex step2 atau tahap2nya adalah melalui 4 tahan diatas. Bener2 sangat mudah bukan, anda sekarang sudah memiliki pekerjaan yg bersifat global dan mendunia yg jarang diketahui orang awam. Dan anda bisa menjalankan bisnis ini kapan saja dan dimana saja 24/5 24jam selama 5hari senin-jum'at. Bisa full day atau setelah pulang kerja malam hari.. semua
FREE TIME FREE FINANCIAL INDEPENDEN DLL. Salam Sukses para Trader!!! Gambar 1: Contoh pembukaan Account Trader
Pembukaan akun ini gratis dan tanpa menggunakan apapun baik KTP, passport dll tp alangkah baiknya anda menggunakan data asli anda.. karena suatu saat diperlukan dan dicocokkan dng data KTP ketika utk menaikkan level atau bonus.
Nomor telpon dan email harus sesuai krn ini sangat vital.
Masukkan password trader anda yg mudah diingat minimal 6karakter.
Untuk akun pilih yg Standart, minimal 1 lot adalah $0,01 (Rp.100,- per pips) dng margin $0,1.
misal size $1 per pips nilainya jg $1 (sekitar 10ribu) margin sekitar $10
Sesuaikan server(SINGAPORE) dan laverage sprti contoh..
utk Laverage 1:1000 ini yg terkecil dan bagus utk yg modalnya kecil bahkan $1 pun bisa ditransaksikan.
Masukkan kode Afiliasi "BCAS" itung2 sbg balasjasa anda thd informasi yg saya berikan ini [Optional / suka-rela].
Gambar 2: Contoh transaksi beli LR di kliktukar.com
Jika anda sudah daftar maka data akun LR maupun rekening bank lokal anda akan otomatis muncul tanpa mengisi manual. Gambar diatas adlh contoh beli LR yang harus mengisi form beli dulu di kliktukar.com setelah itu ada konfirmasi agar anda mentransfer sejumlah nominal uang yg dibeli dari bank lokal (BCA dll). Setelah anda mentransfer uang dari klikbca.com ato ATM maka sekitar 5menit akun bank elektronik libertyreserve(LR) anda akan terisi.
Gambar 3: Contoh Transfer beli LR ke kliktukar.com dari klikbca.com gambar diatas hanya contoh, untuk nominal dan kode batch sesuaikan dng konfirmasi yg diberikan kliktukar.com. Gambar 4 : Form deposit/setor ke akun instaforex dari akun LR
Setelah klik tombol 'Tampilkan' maka akan terhubung otomatis dengan akun LR anda, yg kmudian nanti anda diminta login, memasukkan password, verifikasi PIN(via email), pin LR dan master kode LR. memang terlihat njlimet/rumit tp itu memang keamanan yg diberikan LR.
Tidak ada 1 menit uang anda akan masuk di akun instaforex dan anda sudah siap bertransaksi real di bisnis forex spot yg sebenarnya. Ini nyata... ini bisnis.. inilah pekerjaan anda......
Gambar 5: Metatrader Insta, untuk melakukan transaksi forex spot.
Download software meta di PC anda stelah download tinggal exstrack dan copy-paste di lokasi PC anda, dan jalankan file terminal.exe Di history pojok kanan bawah adlh withdrawal/penarikan uang ke akun LR sejumlah $20. Proses pengisian form penarikan dan deposit bisa di klik disini. Gambar 6: From penarikan/withdrawal dari akun instaforex ke akun LR.
Setelah itu anda akan diminta memasukkan PIN akun instaforex(ingat pin(6digit) ini otomatis dibuat diawal pendaftaran) dan diminta memasukkan nomor akun LR anda (misal U6400123). Dalam waktu sekitar 1 menit uang anda akan masuk di akun LR anda.
Untuk proses deposit maupun penarikan/withdrawal dana formnya disini. Gambar 7: contoh transfer jual LR ke Kliktukar.
Dan tentunya sebelum anda mentransfer maka anda harus login dan mengisi form jual LR dulu di kliktukar.com. Setelah itu ada konfirmasi(langsung dan juga lewat email) utk melakukan transfer LR sejumlah nominal yg kita jual. Setelah itu tunggulah kira-kira 5menit maka rekening anda(BCA dll) akan terisi uang otomatis. Gambar 8: History transaksi keluar-masuk uang di akun LR.
Capture gambar diatas adalah bukti uang masuk/penarikan dari akun instaforex(warna hijau) dan uang keluar/dijual di kliktukar.com. yg kemudian uang tersebut masuk di akun bank lokal (bca dll). Gambar 9: bukti pengeluaran/beli/deposit dan pemasukan/jual/withdrawal.
Ini beberapa bukti kecil dari hasil dari bisnis online forex spot, dengan modal Rp.100,000,- dalam waktu kurang dari 4hari menghasilkan profit sekitar Rp.450,000,-. kalo dihitung rata-rata setiap hari profit Rp.100,000,- (100%/hari) dalam 4 hari mendapat ROI(Return Of Invest) sebesar >400%. Dan tentunya pekerjaan ini memang beresiko tinggi begitu pula dapat menghasilkan keuntungan TANPA BATAS sehingga menuntut kita untuk benar-benar bekerja dengan SABAR, TIDAK SERAKAH dan KONSISTEN. Siapapun bisa ayooooo buktikan!!!!!!!!!!
Ternyata bisnis itu tidak hanya di dunia nyata saja (ITstaff, OB dll) tp bisa dilakukan di rumah sekalipun asal bisa terhubung ke internet.
Berarti bisa menyerap tenaga kerja dunk, tidak lagi nganggur(walopun keliatanya ngganggur dirumah/dikost)? yups bagi mereka yg sudah tahu caranya.

» Forex

» Commodity

» Metals

» Economic & Politics


Keunggulan Instaforex

Buka account tanpa KTP
Leverage sampai 1:1000
Bonus 30% dari setiap kali
deposit Tersedia Forex,
Gold Silver dan CDF Akun Free Swap
Hedging,Scalping
dan Robot EA

Bonus 30% per Deposit

Dapatkan bonus 30% setiap Deposit, tanpa batas minimum.

Claim Bonus
Get Adobe Flash player
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger